Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Продукты, противостоящие опухолям

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 2 - 2010

Продукты против опухолей

Продукты против опухолей

Нельзя говорить о том, что определенные продукты могут излечить от злокачественных или доброкачественных опухолей, но как способ профилактики заболевания, некоторые продукты проявляют себя достаточно эффективно.

Опубликовано при поддержке: снять квартиру в Минске посуточно

Корень куркумы
Исследования, проведенные в Ирландии, позволили ученым сделать выводы, что корень куркумы обладает способностью уничтожать раковые клетки. Причем противораковое действие корня начинается уже в течение суток после того, как он попадает в организм человека. Экстракт куркумы наиболее часто используется в соусах карри, придавая им желтую окраску и пряный аромат. Это растение семейства Имбирных позволяет ученым надеяться на возможность создания противоракового лекарства на его основе.

Молочные продукты
Американские исследователи обнаружили взаимосвязь между употреблением молочных продуктов и риском возникновения миомы матки у женщин. Было проведено масштабное исследование, длившееся 10 лет. В исследовании участвовало около 60 000 женщин, из которых около 10% умерли от миомы матки за время проведения исследования. На протяжении эксперимента ученые отслеживали рацион питания испытуемых и, проанализировав полученные данные, пришли к выводу, что риск возникновения миомы сокращался на 30% у женщин, регулярно употреблявших молочные продукты. Под регулярным употреблением подразумевается более 4 порций продукции на основе молока ежедневно.

Ничего не мешает каждому человеку ввести в свой повседневный рацион питания полезные продукты. Тем самым можно снизить риск возникновения опухолей, а за одно и разнообразить свое повседневное меню.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.