Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Лучшие продукты для щитовидной железы

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 19 - 2011

Продукты для щитовидной железы

Продукты для щитовидной железы

Щитовидная железа, расположенная на передней поверхности шеи, вырабатывает териодные гормоны, которые управляют буквально всеми процессами в организме: от степени сопротивляемости инфекциям до периодичности менструального цикла у женщин. Недостаточная функция щитовидной железы (гипотиреоз), как и переизбыток ее гормонов (гипертиреоз) пагубно действуют на общее состояние организма, подрывая здоровье и хорошее настроение, снижая работоспособность. Важную роль в поддержании здоровья щитовидной железы играет питание.

Знаете ли вы, что японцы, где самая высокая продолжительность жизни в сутки получают до 1500 мкг йода. Может быть они поэтому такие долгожители? Но наверняка им реже требуется помощь врачей и лечение гипотиреоза.

  1. Лучший продукт для профилактики гипотиреоза – йод. Биологически усвояемый йод содержится в различных морепродуктах – рыбе, креветках, кальмарах. Богатым источником йода является морская капуста (ламинария).
  2. Для тех, кто живет в местностях, где наблюдается природный дефицит йода, рекомендуется использовать в качестве приправы йодированную соль.
  3. Для хорошей работы щитовидной железы требуется также употреблять провитамин А и витамины группы В, включая тиамин, который есть в злаках, моркови, помидорах; пиридоксин (фасоль, кукуруза, бобовые); цианокобаламин, содержащийся в грибах.
  4. Сочетание меда, орехов и лимона станет эффективным витаминным миксом для «щитовидки».



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.