Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Продукты для красоты ногтей

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 19 - 2011

Красивые руки

Красивые руки

Ровные, красивые ногти выглядят ухоженно даже без яркого лака. Женская рука особенно нуждается в красоте ногтей, ведь именно их состоянию можно судить о том, насколько следит за собой их обладательница. Правильное питание во многом препятствует ломкости и расслоению ногтей, делая их крепкими и ровными.


1. Биотин укрепляет ногти, способствуя их быстрому росту. Он содержится в грибах, яичном желтке, сое, шпинате, печени.
2. Жирные кислоты Омега-3 укрепляют иммунитет и способствуют улучшению состояния кожи в целом, предупреждая появление многочисленных заусениц. Эти кислоты есть в таких продуктах, как скумбрия, сардины, лосось, рыбий жир, шпинат, грецкие орехи.
3. Цинк активирует рост тканей, включая волосы и ногти, улучшая их внешний вид. Признаком недостатка цинка могут стать белые пятнышки на ногтях, их повышенная ломкость. Этот микроэлемент по достоинству оценили медики и диетологи, а в некоторых ресторанах можно найти даже специальное меню, в котором указаны цинкосодержащие блюда. Цинк содержится в зеленой фасоли, устрицах, омарах, говядине, орехах кешью, соевых бобах.
4. При дефиците в организме кальция и железа ногти становятся не только ломкими, но и бледными. Восполнить содержание этих микроэлементов помогут молочные продукты (сыр, молоко, творог), чеснок и лук, сухофрукты, рыба, печень. Источником кальция служит также кунжут, который рекомендуется съедать по две столовые ложки в день для красоты ногтей.

Благодарим за помощь в подготовке статьи  Shellac Мытищи — где ваши ручки приведут в порядок к Новому Году.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.