Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Продуктовые лекарства от рака

Автор Nutricia Опубликовано: июля - 8 - 2010

С каждым годом увеличивается количество пациентов онкологических клиник. Иногда люди обращаются вовремя, и тогда врачам удается спасти им жизнь и обойтись без хирургического вмешательства. Но зачастую, пациенты опаздывают, и помочь им медики уже не в силах. Поэтому ученые и врачи постоянно ищут методы профилактики заболевания, для предупреждения тяжелых последствий возникновения раковых опухолей. То, что правильное питание снижает риск заболевания раком давно известно, но с каждым годом исследователи находят новые тому подтверждения. Существует ряд продуктов, которые активно противоборствуют возникновению рака. Кроме того, сегодня многие рестораны готовят блюда именно с использованием экологически чистых и полезных для здоровья ингредиентов.

Для профилактики рака простаты у мужчин, американские ученые рекомендуют употреблять в пищу грецкие орехи. В ресторане «Бакинский дворик» Вы найдете массу всевозможных полезных блюд с доставкой на дом с использованием грецких орехов и других продуктов для здоровья.

Опыты проводились на грызунах, имеющих раковые опухоли простаты, и выяснилось, что орехи значительно влияют на сокращение темпов роста и размеров опухоли, почти в два раза. Грецкие орехи имеют большое содержание полезных веществ, которые снижают уровень эндотелина, который обычно высокий у людей, страдающих раком простаты. Для мужчин, имеющих предрасположенность к раку простаты, обязательными в рационе должны стать грецкие орехи. Кроме того, что эти орехи уменьшают риск заболеть раком, они обладают еще многими полезными качествами. Большое содержание жирных кислот Омега-3, витамин Е, полифенолы и антиоксиданты – все эти вещества содержатся в грецких орехах и имеют позитивное влияние на здоровье человека.

Многие женщины имеют генетическую предрасположенность к возникновению рака груди, и сделать с этим ничего не возможно. Но профилактику болезни нужно проводить, тем самым, сводя на минимум риск заболевания. В профилактике рака молочной железы у женщины, особую роль играют овощи и цельнозерновая продукция. Эти продукты должны быть основными в рационе женщины, предрасположенной к раку груди. Алкогольные напитки крайне негативно влияют на риск заболевания, поэтому потребление их следует исключить совсем, либо употреблять редко и небольшими дозами.

Яблоки обладают способностью сокращать риск заболевания колоректальным раком. Дело в том, что яблоки содержат большое количество флавоноидов, которые выполняют функцию антиоксидантов. Наибольшая концентрация этих веществ содержится в кожице фрукта, поэтому чистить перед употреблением яблоки не рекомендуется. Ученые провели исследования, пронаблюдав за пациентами, страдающими колоректальным раком из одной больницы. И выяснили, что при потреблении более одного яблока в день, риск заболевания снижался в два раза. Другие фрукты и овощи не имели подобного эффекта, в борьбе с раком.

Еще сильным противораковым действием обладают брокколи, брюссельская капуста и помидоры. Любая капуста, в том числе брюссельская и брокколи, содержит химический элемент – сульфорофан. Этот элемент нейтрализует раковые клетки и снижает риск заболеть раком простаты и желудка. В помидорах, в большом количестве, содержится антиоксидант ликопин, придающий красный цвет этому овощу. Ликопин способен предотвратить заболевание раком кишечника, желудка и легких. При этом ликопин не разрушается при термообработке, и присутствует в различных томатных соусах.

И в данном случае Вы можете воспользоваться доставкой блюд из ресторана, например блюд из брокколи, свежих яблок, помидор, брюссельской капусты.

Придерживаясь простой диеты, и, употребляя полезные и вкусные продукты, человек может защитить себя от раковых опухолей и прожить дольше.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.