Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Приготовление майонеза в домашних условиях

Автор Nutricia Опубликовано: июня - 19 - 2010

Во всем мире взят курс на здоровый образ жизни, а какой здоровый образ жизни без качественного питания? То, что нам предлагает пищевая промышленность, изобилует различными добавками и консервантами, вредными для здоровья. Поэтому душа тянется к натуральному и безопасному. Что может быть безопаснее, чем еда, приготовленная собственноручно? Приготовьте дома майонез без вредных добавок.

Преимущества домашнего майонеза следующие:

  1. Изготовлен из натуральных продуктов без всяких неизвестных примесей.
  2. В два раза дешевле, чем в торговой сети.
  3. По вкусовым качествам не уступает фирменным.
  4. Очень прост в изготовлении.
  5. Не бывает просроченным.
  6. Его не нужно экономить.
  7. Он никогда не надоедает.

Приготовление домашнего майоназа

Для приготовления майонеза необходим блендер или миксер.

  1. Берем 0,5 стакана муки,
  2. 2,5 стакана воды,
  3. 1.0 столовую ложку сахара,
  4. 1,0 чайную ложку соли
  5. 3,0 столовые ложки  подсолнечного масла.

Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем в кастрюльке с толстым дном, которую ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доводим содержимое до загустения. Нельзя допускать подгорания смеси.

Снимаем с огня и даем остыть.

В широкую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем три стопки (300гр.) рафинированного подсолнечного масла, 2 столовые ложки уксуса, можно немного горчицы, и все перемешиваем блендером, затем, соединяем с остывшей смесью из кастрюльки, и опять взбиваем до однородной густой массы. Через 2-3 минуты один литр классического майонеза готов к употреблению.

Любителям изысканного вкуса, советую, вместо куриного яйца, 2-3 перепелиных , вместо подсолнечного масла — оливковое. Можно в майонез добавлять мелко нарезанный укроп, черный перец, чеснок и.т.д., короче, что вам подскажет собственная фантазия.

Желаю удачи!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий к сообщению: “Приготовление майонеза в домашних условиях”

  1. Игорь:

    Спасибо за совет!