Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Прием гостей – это просто!

Автор Nutricia Опубликовано: апреля - 11 - 2011

Как приготовиться к приходу гостей

Как приготовиться к приходу гостей

Вам позвонили ваши друзья и сказали, что через пару часов они уже будут у вас? Не волнуйтесь! Устроить шикарный прием без особых усилий и затрат – проще простого!

Если по вашей квартире вчера или сегодня не прошелся смерч, значит, она в относительном порядке. Пара взмахов влажной тряпкой и легких движений шваброй – и с грязью и пылью на мебели и полах покончено. По крайней мере, видимость чистоты создана (к вам, в конце концов, не санэпидемстанция приезжает, а друзья).

Далее включите свою любимую музыку, приведите себя в порядок. Здесь, кстати, тоже не нужно больших усердий. Вы не собираетесь на светский раут, а просто проведете приятный вечер в компании старых друзей. Поэтому вполне достаточно легкого макияжа, несложной укладки и удобной, с претензией на нарядность, одежды.

Ну вот, праздничное настроение создано, и теперь можно отправляться на кухню – творить ужин.

Традиционно приход гостей у нас ассоциируется с ужином в несколько этапов: салаты-закуски, горячее и десерт. Не впадайте в истерику! Все это можно нарезать, перемешать и запечь за полтора часа максимум. Как раз к приходу гостей.

Для встречи нежданных гостей вполне достаточно приготовить один салатик, а в качестве закусок нарезать сыр, ветчину, колбасу, выложить в вазу оливки и т.д., что легко можно купить в ближайшем магазине.

Приготовление салата не займет у вас много времени, если выбрать рецепт простой, но оригинальный. Например, салат из креветок с грейпфрутами и авокадо. Нет ничего проще, чем приготовить его, зато смотрится он роскошно и изысканно, особенно, если подавать в прозрачных стеклянных фужерах.

Итак, готовые сваренные креветки нарезаем, если они очень крупные. Если нет, можно сразу положить их в салатник. Далее очистите авокадо и нарежьте его кубиками или соломкой, как вам удобнее или больше нравится. Розовые грейпфруты очистите от пленки, чтобы салат не горчил, и так же нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте в салатнике, заправьте легким майонезом, и нежно перемешайте. После этого разложите по индивидуальным тарелочкам или фужерам. Если будет время, можно быстренько поджарить тосты из булочек, чтобы подать их к салату. Он от этого выиграет еще больше, а соответственно и хозяйка, которая его приготовила.

Далее приступаем к горячему блюду.

Мясо на ужин всегда было актуальным и универсальным блюдом. Поэтому можно смело его готовить и вам. Проще всего его запечь. Быстро, вкусно и сытно. Всего-то нужно нарезать кольцами картофель и лук, выложить их на противень, сверху разложить тонкие пластины мяса, посолить-поперчить, залить сметанным соусом или майонезом с тертым сыром и поставить в духовку на 40 минут. Вуаля! Горячее готово к подаче на стол.

Ну а что касается десерта, то гости никогда не приходят с пустыми руками. Чаще всего это бывает традиционный торт или конфеты с бутылочкой хорошего вина. Так что, к чаю вам будет что подать!

Видите, как легко, быстро и непринужденно можно подготовиться к приходу гостей. А чтобы скоротать вечер в еще более приятной обстановке, зажгите свечи на столе, ароматическую лампу (вы ведь не забыли купить эфирное масло фирмы «Вивасан», правда?), и наслаждайтесь редкими моментами общения с друзьями, не обращая внимания на время.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.