Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Что такое правильное питание

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 5 - 2009

Питание по гороскопуВ какой степени здоровье человека зависит от правильного питания. Каким оно должно быть, и на что именно влияет непропорциональное или перенасыщенное полезными элементами питание. Основы правильного питания.Сегодня уже ни для кого не является новостью тот факт, что правильное питание – это основа жизненных сил и здоровья для любого человека. На сегодняшний день, приверженцами здорового питания разработано множество различных диет, в которых за основу могут быть взяты и результаты научных исследований, и даже личный гороскоп. Это вполне обосновано, поскольку пища — это не только источник энергии для человеческого организма, но и ресурс для постоянного обновления клетчатки и роста. Конечно, общее самочувствие зависит не только от качества пищи, но и от множества других факторов, которые напрямую связаны с пищевыми продуктами.

Непрерывный процесс синтеза ферментов и гормонов, который является принципом жизнедеятельности человеческого организма, обеспечивает именно питание. Кроме этого, продукты питания регулируют обменные процессы организма, и поэтому очень важно всегда следить за своевременным приемом пищи. Кстати, по статистике именно несвоевременный прием пищи является основной причиной не только различных желудочно-кишечных заболеваний, но также и сердечной недостаточности, и даже ожирения. В свою очередь, прием пищи в благоприятное для организма время способствует правильному физическому развитию, высокой трудоспособности и сопротивляемости организма негативным факторам. Медицинские исследования показывают, что оптимальный дневной прием пищи – четырехразовый. Перерывы между приемами пищи должны быть не более 5 часов. При этом последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.

От качества пищи и особенностей ее усвоения зависит также и психическое состояние. Таким образом, можно справедливо заключить, что от качества пищи и условий ее приема зависит продолжительность жизни любого человека. Необходимо, чтобы белки, углеводы, витамины, минеральные вещества и другие микроэлементы не только регулярно поступали в организм, но именно в нужных количествах, в полезных пропорциях и в определенное время. Количество потребляемых калорий должно соответствовать энергозатратам. Переедание так же вредно, как и недобор калорий.

Для того чтобы рационально использовать ресурсы своего организма и надолго сохранить жизненные силы, необходимо строго придерживаться правил правильного приема пищи. Это в равной степени важно, как для сторонников календарных диет (например, питание по народному календарю «28 лунный день» и т. п.), так и для приверженцев различных «лечебных кухонь».



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.