Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Постные пирожки с капустой

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 28 - 2011

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Почему-то многие ошибочно считают, что постные блюда не могут быть вкусными и оригинальными. На самом же деле рецепты постных блюд – один из самых простых способов разнообразить меню, а также скинуть парочку лишних килограммов. Так что готовить подобное можно не только в период поста. Практически все непостные блюда можно немного упростить или доработать и не отказывать себе даже в выпечке и десертах. Пример тому – рецепт постных пирожков.

Сегодня можно не ломать голову над тем, что приготовить на ужин вкусно во время поста. Делате пирожки! Начинку вы можете выбрать на свое усмотрение, но с постным тестом лучше всего сочетается именно капуста.

Ингредиенты:

— 3 стакана муки
— 2 ст.ложки сахара
— 3 ст.ложки растительного масла
— 1 пакетик дрожжей
— треть ч.ложки соли
— 1 стакан обычной воды
— кочан капусты маленького размера
— 3 луковицы

Процесс приготовления:

— Соединить сахар и дрожжи, залить стаканом воды и подождать, пока смесь раствориться. Просеять в отдельную емкость муку, добавить в нее воду с растворенными дрожжами и сахаром, посолить.
— Тщательно вымесить тесто. Когда оно будет готовым, добавить постепенно растительное масло. Очень важно, чтобы оно было теплым.
— Накройте емкость чистым кухонным полотенцем, поставьте в теплое место на 30-40 минут.
— Пока растет дрожжевое тесто, можно заняться начинкой. Пошинкуйте мелко капусту, порежьте кубиками репчатый лук. Выложите все это на хорошо разогретую сковородку, обжарьте до полуготовности. Капусту еще горячей посолите и добавьте на ваше усмотрение специи по вкусу (черный перец, молотый лавровый лист).
— Когда тесто подойдет, еще раз вымесите его 2-3 минуты. Затем приступайте к лепке пирожков.
— Готовые пирожки с капустной начинкой нужно выкладывать на противень, посыпанный мукой и предварительно смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 25 минут при средней температуре.

Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий к сообщению: “Постные пирожки с капустой”

  1. Вика:

    хороший рецепт