Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Постное печенье на рассоле

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 30 - 2011

Пост и сладости – вещи вполне совместимые. И чтобы в этом убедиться, стоит попробовать простой рецепт постного печенья. Ингредиенты для такой выпечки всегда найдутся у любой хозяйки под рукой, а вы сможете разнообразить свое постное меню необычным решением.
К тому же, печенье на огуречном рассоле – это не только очень вкусно, но и недорого. А сама выпечка готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  •  — 1 стакан свежего огуречного рассола
  •  — 1 стакан подсолнечного масла
  •  — 1 стакан сахара
  •  — 2 пачки кокосовой стружки
  •  — 3 стакана муки

Процесс приготовления:

  1. Тщательно смешайте подсолнечное масло с сахаром, залейте рассолом, а затем – добавьте первую пачку кокосовой стружки.
  2. В полученную массу понемногу добавляйте всю муку и вымешивайте до тех пор, пока не получите однородное плотное тесто.
  3. Раскатайте тесто в один большой и достаточно тонкий слой. Щедро посыпьте его целой пачкой кокосовой стружки. Еще раз раскатайте тесто. Кстати, кокосовую стружку запросто можно заменить мелко покрошенной сухой апельсиновой или лимонной коркой, маком и цукатами.
  4. Начните вырезать из него с помощью формочек забавные печенья – рыбки, звездочки, цветочки. Если формочек у вас нет, ограничьтесь обычным стаканом.
  5. Подготовьте противень: немного протрите поверхность подсолнечным маслом, а затем присыпьте мукой. Выложите плотно печенье.
  6. Поставьте его запекаться в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Можно лечь на диван и грызть печеньки. Приятного аппетита!

Важная информация: Ботокс качественно.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.