Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Португальцы на Новый год едят здоровую пищу!

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 14 - 2010

Рулет со шпинатом

Рулет со шпинатом

Такой продукт, как шпинат, широко применяется в целебном питании. Однако по каким-то причинам не пользуется особой популярностью среди населения нашей страны. И совершенно напрасно, так как он легко культивируется, дает хороший урожай и содержит много полезных витаминов, а также макро и микроэлементов. В шпинате содержится целый комплекс необходимых витаминов, включающий группы В, С, РР, Р, Н и Е. Богат шпинат и на кальций, магний и железо. Поэтому зеленый овощ очень полезен при авитаминозе и сезонных анемиях.
Кое-что о шпинате
Шпинат обладает способностью стабилизировать работу пищеварительной системы и используется при лечении запоров, гастритов, энтероколитов. Также он полезен для людей, страдающих гипертонией и сахарным диабетом. Еще одно свойство присущее шпинату – повышение защитных функций организма при радиационном облучении. Поэтому для людей, подвергающихся риску облучения, шпинат должен входить в повседневный рацион. Ну и конечно же шпинат входит в список лучших народных средств для похудения.

Диетологи рекомендуют употреблять шпинат в сыром виде. И это естественно, так как в сыром шпинате в разы больше витаминов и микроэлементов. Однако существуют способы приготовления блюд из шпината, подразумевающие минимальную термообработку овоща. Но даже при сильной термообработке шпината, он не утрачивает все свои полезные свойства, поэтому может употребляться в любом виде.

Шпинат употребляют во многих странах. Однако португальцы особенно уважительно относятся к этому продукты. И именно поэтому блюдо из шпината занимает достойное место на новогоднем столе в Португалии. На Новый год португальцы традиционно готовят рулет из шпината. Это блюдо, как нельзя лучше доказывает, что здоровая пища может быть не только полезной, но и вкусной.

Новогодний португальский рулет из шпината
Необходимые продукты:

  • Шпинат 1кг
  • Мука 1 стакан
  • Растительное масло
  • Репчатый лук 1шт.
  • Мускатный орех
  • Яйца 2шт
  • Сок одного лимона
  • Соль
  • Молоко
  • Анчоусы
  • Помидоры
  • Томатный соус 200гр
  • Сыр тертый 50гр

Способ приготовления:

  1. Измельчаем шпинат и смешиваем с репчатым луком, натертым на мелкой терке. Добавляем соль, мускатный орех, перец, лимонный сок и масло. Все это ставим тушить на медленный огонь.
  2. Пока шпинат тушится, готовим тесто. Для этого смешиваем яйца, муку и молоко. Замешанное тесто оставляем на 60 минут.
  3. Чистим анчоусы и делим их на две части.
  4. На сковороде разогреваем масло и помещаем в него тесто, в виде блинов. Поверх теста выкладываем порезанные помидоры, анчоусы и заливаем тестом сверху.
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Таким же образом готовим еще один корж. После этого две части покрываем приготовленным шпинатом, сворачиваем вместе в рулет и запекаем в духовке.
  7. Готовый рулет поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.

Рулет готов! Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.