Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Голландские новогодние пончики и глинтвейн

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 16 - 2010

Пончики и глинтвейн

Пончики и глинтвейн

Как и в большинстве европейских стран, Новый год в Голландии является второстепенным праздником. На первом месте, конечно, Рождество. В рождественскую ночь голландцы накрывают богатый стол, на котором обязательно найдется место жареной индейке и рождественскому хлебу, который, по сути, не что иное, как яичный кекс с изюмом, орехами и цукатами. А вот празднование Нового года проходит без застолий. Однако традиционное новогоднее блюдо есть и у голландского народа. Это новогодние пончики. Примечательны они тем, что на протяжении года их не готовят – только в новогоднюю ночь.

Тем не менее, в Голландии к встрече Нового года готовятся весьма тщательно. Дом должен быть убран идеально: к делу подключают и веники, и тряпки, и пылесосы. Идеальная чистота в дое На новогоднем столе в Голландии кроме пончиков присутствует и шампанское, которым, как и многие другие народы, голландцы встречают приход нового года. А после того как часы пробьют полночь, голландский народ отправляется гулять на улицу или в питейные заведения, где повсюду разливается новогодний глинтвейн и продаются пончики.

Хотите впустить в свой дом атмосферу голландского Нового года? Тогда приготовьте румяные пончики и ароматный глинтвейн.

Голландские новогодние пончики
Необходимые продукты:

  • Мука 500гр
  • Молоко 500мл
  • Дрожжи 30гр
  • Изюм 150гр
  • Цукаты 100гр
  • Кислые яблоки 2-3шт.
  • Грецкие орехи (толченые) 50гр
  • Яйцо
  • Растительное масло 1л
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  • Муку просеять вместе с солью через мелкое сито.
  • В теплом молоке (100мл) растворить дрожжи. Сделать в муке выемку и влить в нее молоко с дрожжами. Перемешать, добавить яйцо и еще 400мл теплого молока.
  • Тесто бить деревянной ложкой до образования пузырьков.
  • Добавить в тесто мелко порезанные цукаты, яблоки, орехи и изюм. Тщательно перемешать и дать тесту подняться, накрыв его влажной салфеткой.
  • Сделать из теста шарики и обжарить их во фритюре, предварительно разогрев масло.
  • Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Новогодний глинтвейн
Необходимые продукты:

  • Красное полусладкое вино 2 бутылки
  • Коньяк 1 стакан
  • Ореховый ликер 0.5 стакана
  • Лимон 2 ломтика
  • Мед 100гр
  • Гвоздика и корица

Способ приготовления

  • В эмалированной посуде нагреть вино до 70 градусов, растворить в нем мед. Снять с огня, добавить лимоны, специи, коньяк и ликер. Настаивать 10-15 минут. Глинтвейн готов!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.