Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Польза оливкового масла

Автор Nutricia Опубликовано: октября - 23 - 2009

Оливковое масло – один из основных продуктов средиземноморской диеты – становится все более популярным не только у гурманов, но и у тех, кто озабочен проблемами здорового питания.

Список его достоинств пополнился еще одним чудодейственным свойством: как выяснили ученые, оливковое масло хорошо действует на мозг, укрепляя память и улучшая скорость мыслительных процессов. Такими свойствами наделяют его особые жирные кислоты – олеиновые, которые являются одним из компонентов оливкового масла.

Исследования, проведенные специалистами из США, показали, что люди, регулярно употребляющие оливковое масло, даже в немолодом возрасте демонстрируют хорошую память, интеллект и отличную скорость реакций.

При употреблении  пищу оливкового масла не происходит повышения уровня холестерина в крови. Олеиновые кислоты помогают предотвращать образование тромбов, ведущих к инсультам. Целебный эффект масло оливы оказывает и на сердечную мышцу.

Полезное оливковое масло можно использовать не только в салатах. В итальянской кухне его добавляют в густой овощной суп минестроне: суп оттеняет вкус оливкового масла, а масло, в свою очередь, подчеркивает вкус супа. И при тушении или жарке оливковое масло сохраняет свои вкус, аромат и полезные свойства, так как, в отличие от других растительных масел, не меняет свою химическую структуру при высоких температурах.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.