Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Полезный обед: тыквенный суп-пюре

Автор Nutricia Опубликовано: января - 19 - 2016

Рецепты с тыквой дают возможность приготовить по-настоящему полезные, витаминные блюда. Предлагаем рецепт тыквенного блюда с нотками азиатской кухни. Этот суп-пюре особенно хорош в сезон простудных заболеваний.

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Подготовьте такие продукты:

— Тыкву среднего размера
— 1,5 л куриного бульона
— 5 сантиметров свежего корня имбиря
— 1 чесночный зубчик
— 300 г куриного филе
— Красный перец (и в молотом виде, и свежий)
— Соль

Приготовление супа-пюре из тыквы:

— Тыкву очистить от шкурки, с помощью ложки достать все семечки, а мякоть нарезать кубиками средних размеров.

— Отварите мелко порезанное куриное филе в подсоленной воде. Мясо достаньте из кастрюли, а бульон оставьте для дальнейшего приготовления супа.

— Чеснок нужно мелко измельчить. Тыкву, чеснок, половинку острого красного перца нужно поместить в кастрюлю с бульоном, проварить 15 минут.

— Корень свежего имбиря почистите, мелко натрите. Теперь поместите имбирь на сито и с помощью ложки выдавите весь сок – сам имбирь в приготовлении блюда использоваться не будет.

— Когда тыква свариться, с помощью насадки блендера суп в кастрюле нужно измельчить до состояния пюре. Теперь добавьте имбирный сок, соль и молотый красный перец по вкусу.

— Разлейте суп-пюре по тарелкам. Сверху нужно выложить отварное и уже порезанное куриное филе. Также суп можно украсить зеленью. Тыквенный суп-пюре готов!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.