Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Эти вкусные и полезные...водоросли!

Автор Nutricia Опубликовано: июля - 6 - 2011

Водоросли в питании

Водоросли в питании

Дефицит йода – это одна из самых главных проблем людей, которые проживают вдали от моря. Йод является одной из главных составляющих «питания» нашей щитовидной железы. Ведь если организм не получит достаточно йода он начнет притягивать вредный радиоактивный йод из доступной окружающей среды. Люди, проживающие у морских побережий, полностью застрахованы от этих неприятностей: к их услугам и пропитанный йодом воздух, и большое количество различных морепродуктов, и привычка употреблять регулярно в своем рационе водоросли. Мы перечислим лишь те, которые можно запросто купить у нас.

Ученые провели исследования и доказали, что морские растения помогают организму в обновлении слизистых оболочек, в том числе носоглотке, половых органах и кишечнике. Это значит, что снижается риск половых и простудных заболеваний, легче сбрасывается лишний вес.
Полисахариды, которые входят в состав водорослей выводят и поглощают токсины, соединения брома помогают быстрее заживлять раны.
Ламинария, морская капуста.
Ламинария – самая известная в нашем регионе водоросль. Добывается в чистых, холодных, северных морях, а самая лучшая в Охотском море. Чтобы восполнить запасы йода, необходимые человеку за сутки, достаточно съесть всего 20 грамм ламинарии. Она способствует очищению организма, омоложению и включена во множество антицеллюлитных препаратов.

Нории или порфира
По вкусу нории напоминают шпинат, а по запаху капусту. Особенно ее любят в Великобритании. Ее там и жарят с беконом и на масле, варят в воде и подают как гарнир. А вот в Китае используют нории лишь как приправу к рыбе.

Вакаме Вакаме
Вакаме Вакаме обладает довольно аппетитным ароматом. Продается обыкновенно в сушенном виде, но стоит залить ее теплой водой и через несколько минут она увеличиться в объеме в 3 раза. Использовать вакаме можно как гарнир или добавлять в салаты и супы. Противопоказаний у водорослей практичкски нет, но все же врачи-диетологи советуют быть с ними осторожными.

Перед ьтем, как активно начинать есть водоросли стоит посоветоваться с врачом, людям у которых есть заболевания почек и гастриты. Не рекомендуются водоросли детям до 12 лет, беременным, а также кормящим грудью матерям. Водоросли могут оказаться для них чересчур тяжелой пищей. При этом врачи советуют положиться на инстинкт. Если запах этих водорослей вызывает у вас аппетит и желание их сразу же съесть, не отказывайте себе в этом полезном удовольствии

Интересные ссылки по теме:
Есди хотите всегда знать — какое сегодня число, то закажите печать квартальных календарей.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.