Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Полезные свойства тыквы

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 14 - 2011

Польза тыквы

Польза тыквы

Тыква не только вкусна, но и очень полезна. Этот чудодейственный овощ помогает при сердечных болезнях, укрепляет мужскую силу и лечит аденому простаты.

Тыква одинаково полезна и молодым, и пожилым людям. Ее рекомендуется потреблять людям, страдающими болезнями сердца, так как она содержит калий, который укрепляет кровеносные сосуды и улучшает работу сердечной мышцы.

Тыквенная мякоть богата витаминами и другими полезными веществами. Она содержит калий, витамин С, укрепляющий иммунитет и редкий витамин К, который положительно влияет на свертываемость крови. Мякоть тыквы хорошо помогает при болезнях печени.

Тыквенный сок помогает при бессоннице и при проблемах с эрекцией. Достаточно выпить немного целебного напитка или отвар тыквы с медом и можно навсегда забыть о таком понятии, как бессонница.

Замечательными целебными свойствами обладают тыквенные семечки. Они являются известным глистогонным средством. Для избавления от паразитов следует регулярно жевать поджаренные семечки.

Русские врачеватели с давних времен рекомендовали настойку из тыквенных семечек для поддержания сексуального тонуса у мужчин и для лечения аденомы простаты. Женщины же всегда использовали тыквенные семечки для улучшения состояния кожи лица. Делается маска из семечек так: сырые семечки очищаем от кожуры, растираем с равным количеством воды и смешиваем в соотношении 2:1 с медом. В результате получится замечательная отбеливающая маска. Такую маску требуется накладывать каждый день и держать 30 минут. Затем следует смыть теплой водой. Эта маска поможет избавиться от веснушек и пигментных пятен. Сделали масочку — наложили макияж для карих глаз и на свидание!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.