Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Полезные свойства моркови

Автор Nutricia Опубликовано: января - 11 - 2010

Полезные свойства моркови По словам ученых в морковке присутствуют вещества, которые отлично борются с раком, также их в себе содержат и другие овощи, такие как капуста и помидоры. Морковь содержит в себе вещество каротиноид, которое укрепляет защитные возможности организма от многих других заболеваний.


Одним из семейства каратиноидов является бета-каротин – это пигмент, под воздействием которого организм человека становится более стойким и уменьшает шанс возникновения раковых заболеваний, инсультов, болезней сердца и ухудшения зрения. Свойства каротиноидов позволяют притормозить процессы старения и благотворно влияют на функционирование легких. Учитывая все свойства бета-каротинов не удивительно, что они наиболее известны среди семейства каротиноидов. Они являются природным про-витамином витамина А, который имеет большое значения для нормальной работы организма. От витамина А напрямую зависит нормальная работа зрительных органов и иммунной системы. Медицине известны более 50 каротиноидов, которые совместно с бета-каротинами принимают активное участие в защите организма от образования злокачественных клеток (раковых опухолей).

В основе действия бета-каротина лежит его способность улучшать межклеточные связи, нарушение которых приводит к хаотическому (неконтролируемому) размножению клеток. При таком размножении клеток возможно образование злокачественных опухолей (рак). Действие бета-каротинов на ген, отвечающий за межклеточные связи, позволяет их укрепить и уменьшить вероятность их разрыва. По проведенным исследованиям известно, что такими же способностями обладают ликопен и лютеин, но самым эффективным считается бета-каротин.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.