Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Какие продукты влияют на пол будущего ребёнка?

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 16 - 2011

Питание при беременности

Питание при беременности

Как известно, пол будущего ребенка закладывается на генетическом уровне, однако ученые не устают проводить различные эксперименты, чтобы выяснить, могут ли влиять те или иные продукты питания женщины на зачатие мальчика или девочки. Попробуем собрать воедино эти разрозненные сведения.

Итак, что же учёные говорят о том, как определить пол ребенка:
1. В результате эксперимента, в котором приняли участие 740 будущих мам, ученым удалось сделать вывод, что частое употребление в пищу бананов и злаковых увеличивает вероятность появления на свет мальчика до 59%.
2. По мнению ученых из Голландии, вероятность рождения сына повышается, если будущая мама будет употреблять в пищу много продуктов, содержащих натрий и калий.
3. А вот для того, чтобы родить девочку, те же голландские ученые рекомендуют выбирать продукты, в состав которых входит кальций и магний. К ним относятся, к примеру, шпинат, фасоль, молочные продукты, зелень, овощи. Также следует воздержаться от употребления соли примерно за неделю до предполагаемого зачатия. Из 21 женщины, которым удалось придерживаться строгой диеты, 16 родили девочек.
4. Для нужного эффекта необходимо съедать не менее 400 грамм в день перечисленных продуктов.
5. При этом рацион будущего отца никак не может повлиять на пол планируемого ребенка.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.