Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Подводные камни популярной диеты

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 21 - 2011

Подводные камни диет

Подводные камни диет

Учёные из Массачусетского института провели изучения, в ходе которых стало понятно, что недостаток углеводов (а на этом созданы многие знаменитые диеты) сводит к минимуму выработку в головном мозгу человека серотонина. Вещество это для регуляции аппетита, оно помогает заставить человека почувствовать себя сытым ещё до того, как его желудок, заполнившись, растянется. Так же давно известно, что серотонин помогает регулировать и настроение, а его отсутствие приводит к депрессии и унынию.

Учёные университета выяснили, что это вещество производится в организме, когда человек употребляет быстроусвояемые углеводы, которые, к примеру, содержатся в сладком и мучном. А вот белковая пища, на которую делают акцент в известных многим диетах, тормозит высвобождение серотонина. Если верить учёным, то порция вкуснейшего картофельного пюре с курочкой заставит мозг чувствовать сытость не так быстро, как порция спагетти.

Авторы исследования утверждают, что есть люди, какие очень остро чувствуют недостаток серотонина, у них резко ухудшается настроение, особенно к вечеру. Увлекателен тот факт, что интуитивно такие люди пытаются поднять себе настроение чем-нибудь сладеньким или мучным. Зато, если им давать жирную белковую пищу, они станут ощущать себя ещё хуже.

Доктор Уертман, проводившая исследования, предложила свою методику, способную помочь сбросить лишний вес. Всем, кому требуется коррекция фигуры, она рекомендует ограничить потребление жиров, а углеводы оставить в норме. Диета предполагает занятия йогой или фитнессом.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.