Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Плюсы керамического покрытия

Автор Nutricia Опубликовано: января - 17 - 2012

Сковородки с керамическим покрытием

Сковородки с керамическим покрытием

Благодаря своему составу, керамическое покрытие не подвержено влиянию пищевых кислот, щелочей и не вступает с ними в реакцию. Так, например, можно абсолютно безопасно готовить на такой сковороде мясо с поджаристой корочкой, не опасаясь за покрытие. Керамический слой ещё и очень экологичен, ведь в его составе нет и намёка на присутствие тяжёлых металлов. Ещё один приятный момент – это широкая цветовая гамма керамических сковородок. В продаже легко можно найти посуду с покрытием сливочного или фиолетового цвета. Благодаря разнообразию цветов, подобные сковороды могут стать настоящим украшением интерьера кухонного помещения.

Сковородки с керамическим покрытием это сравнительно новое явление на рынке кухонной посуды, которое, тем не менее, успело завоевать огромную популярность как у домохозяек, так и профессиональных поваров. Данный вид посуды свою заслуженную популярность завоевал благодаря тому, что во время приготовления пища не пригорает. Керамика не содержит остаточной перфтороктновой кислоты и политетрафторэтилена. Она выдерживает температуру до 450 градусов по Цельсию благодаря тому, что в её основе лежат керамические частицы. Кроме всего прочего, в отличие от тефлонового, керамический слой стойко переносит механические воздействия и обладает большей плотностью. Мыть его очень легко и просто.

Теперь поговорим немного о самом распространённом заблуждении, касающемся сковороды с антипригарным покрытием. Считается, что керамический слой гарантирует непригараемость пищи даже без использования масла и при максимально высоких температурах. На самом деле, не стоит забывать, что он предназначен для сохранения не столько пищи, сколько самой сковороды. Следовательно, при высоких температурах и с минимальным использованием масла пища не пристанет ко дну, но зато легко может сгореть.

Так как на российском рынке сковороды с керамическим антипригарным покрытием — продукт новый и неосвоенный, при их покупке существует большая вероятность наткнуться на некачественный экземпляр. Для того, чтобы не купить кота в мешке, необходимо в первую очередь определиться с суммой покупки и проконсультироваться со знающими людьми. На основе этого уже можно выбирать экземпляр, соответствующий предъявляемый требованиям и соотношению цены и качества. Помимо качества самого керамического слоя, при покупке сковороды не стоит забывать и про другие критерии. Например, очень важны такие параметры, как толщина стенок и дна. Наконец, приобретать рекомендуется только посуду известных производителей.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.