Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Плум-пудинг – новогоднее лакомство англичан

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 8 - 2010

Английский плум-пудинг готовится за несколько недель до новогодних праздников. Приготовление этого вкуснейшего десерта начинается с обязательной церковной службы, которая проходит во всех английских церквях в 25 воскресенье после Троицы. После прочтения молитвы хозяйки приступают к приготовлению пудинга, который должен успеть настояться перед подачей к праздничному столу.

История английского пудинга не однозначна – существует две различные версии его происхождения. Первая версия гласит о том, что предком пудинга была овсяная каша, сваренная на мясном бульоне и являющаяся обязательным блюдом на новогоднем столе. В кашу добавлялись орехи, сухофрукты, мед и хлебные крошки. Вторая версия – английский пудинг ранее был мясными консервами. Так как доступным консервантом несколько веков назад был только чернослив, мясо консервировали путем помещения его в тесто с черносливом. Чтобы эффект консервации был более длительным, мясо варилось с сахаром и специями.

Английский пудинг – это один из символов государства, поэтому у англичан существуют свои вековые традиции приготовления этого блюда. Процесс замеса теста на пудинг – один из важнейших процессов, в котором должны принимать участие все члены семьи. Мешается пудинг каждым членом семьи с востока на запад, при этом каждый должен загадать желание. Также существует традиция помещать в тесто различные предметы, которые определят судьбу члена семьи. Пуговица – к холостяцкой жизни, кольцо – к свадьбе, куриная косточка – к путешествиям, а серебряная монетка в 6 пенсов – к богатству и удаче.

Почему бы и вам не узнать свою судьбу на следующий год и не побаловать семью вкусным английским десертом?

Необходимые продукты для приготовления пудинга, весом 1-1.2 кг:

  • Мука 175гр
  • Хлебные крошки (белые) 175гр
  • Сливочное масло 175гр
  • Коричневый сахар 175гр
  • Яйца 2шт.

Необходимые продукты для фруктовой начинки:

  • Изюм разных сортов, без косточки 600гр
  • Засахаренные вишни 150гр
  • Цедра (смесь) 75гр
  • Миндаль порезанный 50гр
  • Грецкие орехи измельченные 50гр
  • Корица 1 столовая ложка
  • Гвоздика молотая 1 столовая ложка
  • Сок и цедра лимона
  • Бренди 100гр
  • Апельсиновый сок 4 столовые ложки

Готовим начинку:
Все составляющие смешиваем, заливаем апельсиновым соком и даем настояться в течение 12 часов.

Готовим пудинг:

  1. Муку смешиваем с крошками и перемешиваем с порезанным кубиками маслом.
  2. Добавляем сахар, начинку и яйца.
  3. Тщательно перемешиваем и раскладываем в формочки, предварительно смазанные маслом.
  4. Накрываем формочки фольгой и помещаем их над кастрюлей с кипящей водой на 6 часов.
  5. Готовый пудинг остужаем, накрываем фольгой и настаиваем 3-4 недели в темном прохладном помещении.

Вкус пудинга каждый раз индивидуален и неповторим. Попробуйте – это очень вкусно!

Благодарим за помощь в подготовке материала доску объявений Slando, предлагающую трудоустройство в Запорожье и другую полезную информацию.

Ещё больше рецептов:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.