Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Правила питания при беременности

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 9 - 2011

Питание при беременности

Питание при беременности

Здоровое питание – залог хорошего самочувствия любого человека, но особенно важно придерживаться правильного рациона в период ожидания малыша. Именно от качества питания женщины во время беременности во многом зависит развитие ребенка. Итак, каковы основные правила питания будущей мамы:

  1. Ошибочным является довольно распространенное мнение, что беременная женщина должна «есть за двоих». Будущая мама должна есть столько, сколько ей требуется для того, чтобы не испытывать чувство голода. Часто при беременности аппетит снижается, или наоборот повышается, это тоже нормально. Кстати ложная беременность у женщин проявляется так же. Но есть через силу, особенно в период токсикоза, не следует.
  2. Рекомендуется питаться небольшими порциями, но часто, избегая больших перерывов между приемами пищи.
  3. Главный принцип питания беременной – разнообразие. Кроме того, не рекомендуется практиковать вегетарианство во время беременности, поскольку в овощах и фруктах недостаточно кальция, железа и белков, необходимых будущей маме.
  4. Поскольку жизнь в городе накладывает определенный отпечаток на характер питания, во время беременности обязательно надо принимать поливитамины, которые обычно назначает врач-гинеколог.
  5. Фрукты, овощи, цельные зерновые, яйцо (не менее одной штуки в день), мясо или рыба должна присутствовать в рационе беременной женщины ежедневно.
  6. Следует ограничить употребление газированных напитков, а также соленых (!), копченых, жареных, жирных продуктов, сдобы.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.