Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Принципы питания при наличии язвенной болезни желудка

Автор Nutricia Опубликовано: августа - 1 - 2012

Язвенная болезнь желудка диктует свои правила организму человека, при несоблюдении которых она наказывает своего обладателя болями, изжогами и другими неприятными симптомами своего наличия. Поэтому при язвенной болезни нужно:

  1. Кушать пищу, не раздражающую слизистую желудка. То есть отказаться от острого, соленого и кислого, а также очень твердой пищи, которая может нанести механическое повреждение слизистой. Особое внимание следует уделять и способу приготовления пищи – предпочтительно варить, готовить на пару или тушить продукты.
  2.  Кушать часто, но немного. Не менее 5-6 приемов пищи в день у человека с язвой желудка должно быть.
  3. Кушать пищу комнатной температуры, полностью отказавшись от горячего и холодного.
  4. Кушать пищу в измельченном виде, для этого можно делать пюре или тщательно пережевывать пищу.
  5. Уменьшить потребление соли до 10 грамм в сутки.

Источник: http://internet-magaziny.com/category/krasota-zdorovie



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.