Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Питание при простуде

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 6 - 2013

Питание при простуде

Питание при простуде

Осенью и зимой ветер особенно резкий, холодные порывы норовят влететь в окна или забраться под куртку во время прогулки. Эта одна из причин частых осенних простуд. Но чтобы болезнь отступила как можно быстрее, следует обратить внимание на свое питание при простуде. Существуют несложные рекомендации на этот счет.

    1. Организуйте для себя или простуженного близкого человека питание небольшими порциями. При этом пище не должна быть «тяжелой», лучше всего при простуде усваиваются каши, кисели, овощные супы.
    2. Жареная, соленая и острая пища не годится при простуде, поскольку такие продукты тяжело усваиваются в этот период и вдобавок могут вызвать отек верхних дыхательных путей, раздражая их слизистую оболочку, и без того воспаленную.
    3. При простуде необходимы продукты, богатые витаминами и микроэлементами, что способствует укреплению иммунитета. Но при этом медики не рекомендуют употреблять во время простуды цитрусовые, поскольку они аллергены и также являются раздражающим фактором для нездоровой слизистой. Как ни странно, в список нежелательных при простуде фруктов, вошли и бананы, поскольку они трудны для пищеварения, а лишние нагрузки на организм больному противопоказаны.
    4. Вместо заморских фруктов простуженному человеку лучше всего «налечь» на привычные фрукты и овощи «с грядки» — морковь, свеклу, капусту. Зимой можно употреблять их в замороженном виде.
    5. Для профилактики и лечения принимайте Трансфер фактор, купить  который можно в любой аптеке.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.