Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Питание при простуде

Автор Nutricia Опубликовано: октября - 6 - 2011

Простуда – это всегда неприятно. Кроме постельного режима и приема необходимых лекарств, очень важно обратить особое внимание на питание в течение всего периода болезни.

Прежде всего, необходимо обильное теплое питье – жидкость будет «вымывать» из организма вирусы. Продукты, содержащие витамин С, способствуют повышению иммунитета. Лимон должен стать вашим спутником на все время заболевания. Но не только он. Этот витамин содержится также в шиповнике, черной смородине, цитрусовых и сладком перце.

Исключите из рациона тяжелую, жирную пищу. Обязательно включите в ваше меню крепкий бульон из курицы — он обладает противовоспалительными свойствами, помогает обильному выделению слизи при насморке, что уменьшает отеки носовых пазух и очищает верхние дыхательные пути.

Не обходите вниманием кисломолочные продукты и творог — они богаты белком, который легко усваивается организмом, что необходимо для восстановления пораженных вирусом клеток.

Лук, чеснок, горький перец, хрен, конечно, являются сильными бактерицидными средствами, но при раздраженном горле их нужно употреблять с осторожностью.

Питание должно быть дробным, в небольших количествах, чтобы не давать нагрузку и без того измученному организму.

С простудой организм может справится и самостоятельно. Помогите ему правильным питанием.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.