Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Как питаться при цистите?

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 31 - 2010

питание при циститеЦистит – достаточно распространенное заболевание, особенно среди женщин. Появившись хотя бы один раз, эта болезнь имеет свойство периодически возвращаться, даже после успешного лечения. Лечить цистит можно медикаментозно, а можно проводить профилактику и избавляться от цистита с помощью определенной диеты.

Многие продукты могут вызывать усиление приявления цистита или даже провоцировать приступы этого заболевания. Поэтому лечение цистита без соблюдения диеты невозможно.

Продукты, не рекомендуемые к употреблению при заболевании циститом:

  • цитрусовые соки и продукты;
  • крепкий кофе или чай, а также напитки, содержащие кока-колу;
  • продукты, с содержанием сахарина;
  • алкогольные напитки;
  • специи, особенно острые;
  • майонез, йогурт;
  • шоколадные изделия;
  • репчатый лук;
  • уксус;
  • соевый соус.

Все эти продукты вызывают раздражение слизистой оболочки мочевого пузыря, и могут вызывать жжение при мочеиспускании, в период обострения цистита.

Продукты, рекомендованные к употреблению при цистите:

  • каши из цельной крупы;
  • овощи в большом количестве;
  • свежевыжатые овощные соки;
  • клюквенный сок.

Такая строгая диета позволит быстрее справиться с этим неприятным заболеванием, и, после улучшения в мочевой системе, вы сможете вернуться к своему обычному рациону.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.