Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Питание при болезни Гоше

Автор Nutricia Опубликовано: октября - 16 - 2013

Питание при болезни Гоше

Питание при болезни Гоше

В принципе, совершенно не важно, чем именно вы болеете. Здоровое, полноценное, сбалансированное питание необходимо всем людям, вне зависимости от их состояния здоровья. Но конечно же — при любом заболевании правильное питание будет способствовать более лёгкому течению заболевания и более медленному его прогрессированию.

Для тех, у кого имеется болезнь Гоше профилактика при помощи правильного питания отнюдь не будет  излишней. И, как это ни странно — ничего сверхъестественного в такой диете нет. Такое питание можно порекомендовать любому, кто заботится о себе.

  1. При снижении уровня кальция в крови, необходимо усилить рацион продуктами, содержащими кальций и витамин Д для его усвоения. Лидером тут является рыба — лучше всего мелкая (та которую едят с костами) и жирная. Много кальция в кунжуте. Другими его источниками являются молочные продукты и капуста брокколи.
  2. Для повышения уровня железа рекомендуют шпинат, бобовые и цельнозерновые крупы, такие как гречневая или овсяная.
  3. Поскольку при заболевании может быть нарушена функция желудочно-кишечного тракта, то желательно, чтобы пища была мягкой или жидкой. Различные супы, супы-пюре, мягкие каши больше всего подходят для питания при этом заболевании.
  4. При увеличении селезёнки и печени вы, скорее всего, будете наедаться быстрее. В этом случае важно питаться пищей, которая содержит много питательных веществ, а так же дополнительно принимать специальные поливитаминные препараты для того, чтобы сбалансировать их поступление в организм.

 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.