Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Питание для здоровья глаз

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 12 - 2011

Продукты для здоровья глаз

Продукты для здоровья глаз

Именно глаза являются тем органом чувств, с помощью которого человек получает до 90% информации об окружающем мире. На остроту зрения влияет не только возраст, но и образ жизни в целом, включая питание. Испорченное зрение восстанавливается с большим трудом, поэтому лучше позаботиться о здоровье глаз заранее. Для этого необходимо рационально питаться.

  1. Чтобы глаза оставались здоровыми, а зрение, соответственно, острым, необходимо питаться разнообразно, качественно и умеренно при этом. В рационе обязательно должны быть продукты, содержащие витамины А, В, и С.
  2. Много витамина А содержится в моркови, поэтому не стоит пренебрегать этим полезным овощем (желательно в сыром виде), тогда глаза будут меньше уставать и болеть. Настоящим кладезем полезных для глаз веществ станет морковный сок, соединенный с соком петрушки. А из суховатой моркови можно сделать отвар и приготовить на нем овощной суп.
  3. Выбирайте продукты, богатые витамином С. Это шиповник, цитрусовые, квашеная капуста. А необходимые для зрения витамины группы В содержатся в кисломолочных продуктах и свежих овощах.
  4. Свежие и сушеные абрикосы способствуют оздоровлению глазных сосудов.
  5. Тыква, ягоды черники, боярышник оказывают благотворное влияние на состояние зрения. Их можно есть без ограничений в любом виде как свежими, так и в виде компота.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.