Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Питание пожилых

Питание пожилых

Американские ученые Пенсильванского университета установили, что на общее здоровье пожилых людей (после 75 лет) питание почти не оказывает существенного влияния.


Например, ограничение питания как способ похудеть, не эффективен по отношению к старикам – их избыточный вес никуда не денется. Исследователи вели наблюдение за состоянием здоровья 20 тысяч пожилых людей на протяжении пяти лет. Сравнительный анализ результатов исследования не показал никакой корреляции (взаимосвязи) между частотой появления заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, метаболического синдрома, случаев кончины участников и рационом их питания. У пациентов присутствовали только те заболевания, которые присутствовали в анамнезе до начала эксперимента (например, эрозия матки).  Только в группе, участники которой съедали чрезмерное количество сладостей, хлеба и молочных десертов наблюдался высокий риск развития гипертонии.

Таким образом, исследователи заключили, что людям преклонного возраста не следует слишком ограничивать себя в питании, чтобы сбросить лишний вес или с целью профилактики каких-либо заболеваний.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.