Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Пикник без лишних калорий

Автор Nutricia Опубликовано: июня - 20 - 2010

Что для нас славян выезд на природу? Это шашлык, много калорийной пищи, спиртное – и все это в неограниченных количествах. Не смотря на то, что мы стараемся придерживаться здорового образа жизни и постоянно сидим на диетах. Так может пересмотреть свое меню на пикнике? Есть много вкуснейших низкокалорийных рецептов, которые можно приготовить на костре, при этом чувствовать себя сыто и бодро и не превращать отдых на природе в грандиозную попойку с валянием на траве. Итак, диетическое меню на пикник:

Блюдо №1. Куриный шашлык.

Если привыкли к пикнику с шашлыками, резко отказываться от мяса очень тяжело. Можно заменить жирную свинину диетическим мясом, например, филе курицы (но не окорочками, а грудкой без кожи) или мясом кролика (очень вкусно!). Предварительно мясо маринуем.

Маринад на полкило мяса:

  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 2-3 ст. ложки вина (белого сухого);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты (не кетчупа!);
  • 1 ч. ложка меда.

Маринад помещаем в стеклянную тару, солим, добавляем нарезанный лук, затем опускаем в него мясо. Мясо должно быть покрыто маринадом полностью, если не покрылось, добавьте немного воды. Замаринованное мясо накрываем и убираем в прохладное место, лучше в холодильник на несколько часов. Жарить можно и на решетке и на шампурах, как вам больше нравится.

Для того, чтобы выбрать хорошее мясо кролика, не требуется оптический тестер.

Блюдо №2. Пицца.

Этим блюдом можно заменить хлеб. Для пиццы потребуются коржи, можно приготовить их самостоятельно, а можно приобрести готовые в магазине. Еще понадобятся овощи – мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, порезанный полукольцами, сырые шампиньоны (100гр), соленые огурчики и сыр. Коржи намазать томатной пастой, сверху посыпать тертым сыром, порезанными овощами и зеленью. Пиццу заморозить в сыром виде. На пикнике поджарить в течение 15 минут на раскаленных углях или решетке.

Блюдо №3. Жареные овощи.

На углях можно жарить любые овощи, они все получаются вкусными и полезными. Можно нанизывать на шампуры помидоры, баклажаны, кабачки, патиссоны, сладкий перец и маленький картофель. Незабываемый вкус у шампиньонов, жареных на шампуре. Перед жаркой овощи можно слегка присолить. Овощи со вкусом дымка – пальчики оближешь!

А если после пикника вас ждёт баня и дубовый веник, то ваша фигура ничуть не пострадает!

Прекрасное меню для здорового пикника, неправда ли? Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.