Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Пигмент снижает холестерин

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 10 - 2009

У пациентов с повышенными уровнями триглицеридов натуральный пигмент, вырабатываемый морскими млекопитающими, может способствовать коррекции липидного профиля и уровней адипонектина.

Hiroshi Yoshida (Jikei University Kashiwa Hospital, Chiba) с коллегами провели исследование с участием 61 человека с уровнем триглицеридов 120-200 мг/дл в возрасте 20-65 лет с индексом массы тела 28 кг/м2. Пациентов рандомизировали в 4 группы приема 6 мг, 12 мг, 18 мг астаксантина или плацебо в день. Прием этого вещества на повлиял на ИМТ, ЛНП и общего холестерина не изменились. В то же время дозировки 12 и 18 мг привели к достоверному снижению уровней триглицеридов и повышению уровней ЛВП.
Источник: Atherosclerosis 2009; Advance online publication.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.