Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Секреты бабушкиных блюд «Паштет по Мумрински»

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 20 - 2011

Паштет в тесте

Паштет в тесте

Знакомо ли вам блюдо с таким названием? Нет. Это не то о чем вы подумали… Во всех продуктовых магазинах встретишь паштет из печени гуся, индейки, трески… Нет. Разговор пойдет о блюде, которым вы можете удивить своих родных, близких, да и себя любимую побаловать в праздничный день.


В мире известны самые разные рецепты паштетов. Тот паштет, о котором речь пойдёт сегодня можно готовить как из рыбы ( сазана), так и из мяса (баранины). С учетом тех, для кого будет готовиться блюдо, берутся нужные продукты.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, надо приготовить дрожжевое пресное тесто, его понадобится немного, с учетом того, в какой емкости будет готовиться блюдо, так как место готовки блюда – это духовой шкаф.

Если мы готовим паштет из рыбы, то берем один—два крупных куска рыбы на 1 человека. Рыба разделывается так: почищенная раба с удаленными из нее внутренностями промывается, голова и хвостовая часть пойдет на приготовление бульона, в бульон можно добавить и крупные позвоночные части кости. Готовим бульон стандартно.
Рыбу обжариваем со обеих сторон до полуготовности. Картофель очищаем, моем и режем крупными кусками, обжариваем до полуготовности. Лук, морковь, можно белые грибы или шампиньоны обжариваем. Теперь самое главное. Все приготовленные продукты укладываем в жаростойкую глубокую посуду, добавляем специи по вкусу, зелень укропа и петрушки. Заливаем бульоном, так чтобы им были покрыты все продукты. Сверху на продукты надо положить заранее приготовленные деревянные палочки, сделав из них решетку. На решетку укладывает раскатанное тесто, тем самым паштет прикрывается импровизированной крышкой. В середине теста делается дырочка, чтобы выходил пар. А теперь в духовой шкаф на 30-40 мин. При 180-200 градусах.

Паштет из баранины готовится аналогично. Из костей готовим бульон. Кусочки мяса обжариваем. Но в духовку ставим уже на 1 час.

При подаче на стол поджаренное тесто можно порезать и раздать гостям в качестве хлеба. Блюдо изумительно вкусное и вполне праздничное. Думаю, что вам оно придется по вкусу это блюдо. Приятного аппетита.

Источник: кулинарные рецепты.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.