Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Паштет «Новый год в селе» (Закуска)

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 29 - 2011

Паштет из печени

Паштет из печени

Эту закуску можно несколько дней хранить в холодильнике. Она подходит и для праздничного стола и в качестве завтрака или лёгкого перекуса.

Такой паштет не купишь на avito ru Новосибирск — его можно только приготовить своими руками.

Ингредиенты: 250 гр. свиной печени, 125 гр. мяса свиньи и столько же белых грибов (можно шампиньонов), 2 головки репчатой луковицы, полстакана сливок, яйцо, по 50 гр. воды и масла (топленого или сливочного), чеснок, зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Печень порезать на относительно крупные куски, а мясо — на кубики.
  • Чеснок и лук измельчить, затем жарить в масле несколько минут в микроволновке, включенной на полную мощность.
  • Достать, соединить с печенью и свининой, влить воду и продержать в печи на той же мощности ещё пару минут. Далее всыпать выбранные пряности (можно смесь из тмина, перца и корицы). Приготовленную мясную массу выньте и охладите.
  • Зелень и очищенные грибы нарезать, влить яйцо и сливки, перемешать с мясной массой и миксером довести до однородности.
  • Форму намазать маслом, уложить равномерно смесь и, плотно накрыв крышкой, запечь минут 10 в микроволновке при 600 ВТ, затем снизить мощность до 400 ВТ и продержать ещё минут 15.
  • Далее паштет накрыть широкой тарелкой (по желанию можно посыпать готовое изделие измельченным через терку голландским сыром любого сорта) и остудить сначала в форме не вынимая, далее достать из нее и подавая порезать на ломтики.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.