Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Парадоксы взрослой любви

Автор Guest Опубликовано: декабря - 13 - 2010

Они поженились без малого тридцать лет назад. Это много, но оба они полны сил и энергии: ему – пятьдесят, ей – сорок восемь. Они очень хорошо относятся друг к другу – причем все эти годы. Хорошее это отношение видно издалека, невооруженным глазом.

Обсуждение на форуме о любови...

Они поженились без малого тридцать лет назад. Это много, но оба они полны сил и энергии: ему – пятьдесят, ей – сорок восемь. Они очень хорошо относятся друг к другу – причем все эти годы. Хорошее это отношение видно издалека, невооруженным глазом.

Пять лет назад он пришел ко мне в гости – не впервые, но первый раз один, без жены. Судя по звону в тяжелой сумке, которую он молча вручил мне, кивая в сторону кухни, разговор должен был продлиться долго...

Так и вышло. Мы выпивали, закусывали, смеялись, вспоминая собственные глупости, и хохотали над глупостями чужими. Он молчал.

То есть говорил он без умолку, но о тяжести душевной, с которой, собственно, и поднялся ко мне на четырнадцатый, и которую пытался уравновесить обилием напитков – не произносил ни слова.

Уже рассветало, когда он произнес-таки: «Я не хочу свою жену».

— Разлюбил? — спросил я.

Он помотал головой.

— А вообще?.. – начал было я, но он отмахнулся:

— С потенцией все в порядке.

— Так может, — не нашел я ничего лучше, чем предложить извечный рецепт решения личных проблем, — арендуем сауну, позвоним куда надо, чтоб самых-пресамых привезли...

Он снова махнул рукой:

— Не могу с кем попало. И потом, есть одна женщина... Она мне нравится.

Понятно, о ком он. Эта продавщица из хлебного отдела в гастрономе внизу всем, наверное, нравится. Очень приятная женщина: симпатичная, даже хорошенькая. За тридцать, двое деток, разведена, средней строгости нравов, отзывчивая.

Скоро мы с ним расстались, так и не осмыслив проблемы. День оба мучились похмельем, а вечером позвонила его жена, и, плача, сообщила: ушел... Побросал вещи в сумку – и ушел, пряча глаза.

Случилось это, напомню, пять лет назад. Он прижился у новой жены, нашел общий язык с её детьми, да и она, приходя вместе с ним к нам в гости, излучает то особое женское сияние, которое свидетельствует о счастье.

Но сегодня он снова пришел к нам один, и сейчас, пока я стучу по клавишам ноутбука, хозяйничает на кухне. Мы успели немного поговорить. Его гнетут... сновидения. Каждую ночь ему снится та, бывшая.

Она, кстати, ждет... Успокоилась уже, да и дети выросли, в люди вышли – это очень помогает позитивному мироощущению – но она хранит верность ему, единственному, и ждет. Он, конечно, догадывается.

Я спросил его: «Хочешь вернуться?»

Он отчаянно замотал головой, и несколько раз повторил: «Нет!»

— Но ведь снится?

— Снится, — кивнул он. – Но представить в своих объятиях пожилую женщину – не могу.

— Да ведь и эта твоя не молодеет!..

Он горестно вздохнул, отвел взгляд, и шагнул в сторону кухни. Он явно не знает, что делать с женщинами, которые дороги – и которые стареют.

Действительно – что?



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.