Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Овощи, будучи жареными и тушеными, могут навредить зубам

Автор Nutricia Опубликовано: августа - 2 - 2012

Овощи и зубы

Овощи и зубы

Шотландские исследователи уверяют, что овощи могут стать вредными для зубов, если они преподносятся в жареном или тушеном виде. Дело в том, что оба способа приготовления овощей повышают концентрацию кислоты в продуктах, в результате чего их потребление способствует образованию кариеса.

Между тем, специалистам также удалось установить, какие овощные продукты больше всего наносят вред зубам, будучи в жареном и отварном виде. Это кабачки, баклажаны, паприка.

Конечно, полностью отказываться от жареных и отварных овощей невозможно, ведь для многих это лакомство считается любимым и традиционным. В связи с этим эксперты рекомендуют не злоупотреблять жареными овощами и после их приема стараться полоскать рот должной жидкостью. В противном случае вам очень скоро потребуется хирург стоматолог.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.