Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Овощи и фрукты

Автор Nutricia Опубликовано: июня - 18 - 2009

фрукты и овощи Узнайте больше о том, что такое здоровье, долголетие, биотическая терапия, БАДы .великолепное настроение.

Дональд Дэвис (Donald Davis), биохимик из Техасского Университета в г. Остине утверждает, что уровень шести важнейших веществ, содержащихся в овощах и фруктах за последние годы существенно снизился. В настоящее время, по данным Министерства сельского хозяйства США, в свежем урожае зерновых на 38% меньше витамина С, белка, кальция, фосфора, железа и рибофлавина,чем в прошлом. Почему это происходит?

1. Почвы с каждым новым урожаем становятся беднее микроэлементами. В настоящее время в сельском хозяйстве применяют нитратные, фосфатные и калийные удобрения. Количество таких микроэлеентов как селен, цинк, йод, железо в почве не возобновляется. Все просто — раньше люди ели в основном пищу, выращенную в своем же регионе, поэтому часть микроэлементов возвращалась в почву естественным путем. Сейчас эти пути нарушены., поскольку плоды увозят далеко от места производства, а в качестве уобрений используютя только те вещества, которые увеличивают урожайность и ускоряют созревание. Ведь фермерам платят не за наличие в овощах и фруктах витаминов, а за объем урожая.

2. Избыток удобрений может привоить к тому, что в плодах накапливается повышенное количество нитритов и нитратов, которые сами по себе могут казать вредное воздействие на здоровье человека, в ом числе и в отдаленной перспективе.

3. Многие плоды собирают до наступления зрелости и они дозревают п дороге к потребителю. Но уже давно известно, что основная масса витаминов накапливается в овощах, фруктах и ягодах только в последние дни созревания, следовательно, современная сельскохозяйственная продукция не может служить надежным источником витаминов.

Несмотря на это, фрукты и овощи продолжают оставаться источником важных пищевых волокон, которые необходимы для правильного пищеварения и являются профилактичесим средством, предотвращающим развитие рака кишечника.

Фруктовые сахара и кислоты являются важными компонентами, обсепечвающими нормальный метоболизм человеческого организма. Ягоды и фрукты, несмотря на все недостатки их производства, намного полезнее для организма, чем жирные сладости и рафинированный сахар.

Исследованиями доказано, что современному человеку необходимо ежедневно съедать не менее 300 гр овощей, фруктов, зелени и ягод, чтобы сохранять здоровье. А недостаток витаминов и микроэлементов стоит восполнять витаминно-минеральными комплексами — считают специалисты.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.