Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Особенности египетской кухни

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 22 - 2010

Египетская кухня

Египетская кухня

Египетскую кухню по праву можно назвать одной из самых здоровых кухонь мира. И это отнюдь не связано с особым рвением египтян к здоровому питанию. На самом деле причина банальна – бедность, которая присуща большинству африканских стран. Поэтому в египетской кухне преобладают недорогие, доступные, но при этом очень полезные продукты. Это овощи, фрукты, рис, бобовые и, конечно, морепродукты, которые дарит египтянам Красное море. Мясо и даже хлеб, такой, каким знаем его мы – это уже роскошь для египтян.

Итак, если у вас на руках горящие путевки в Египет, то самое время узнать поподробнее о Египетской кухне. Заменой хлебу в Египте служит круглая лепешка. Как правило, просто так египетский хлеб не едят – лепешку делят на две половины и наполняют начинкой. В качестве начинки может быть, что угодно: овощи, рис или просто соус из оливкового масла, чеснока и зелени. Кстати, египетский хлеб продается не в специализированных хлебных магазинах или лотках, а прямо на тротуаре, застеленном газеткой. Мясо в Египте – это говядина, баранина и…голуби.

В основном, мясные блюда готовятся на праздники, но для туристов любой египетский ресторан предложит большой выбор мясных блюд: наши «голубцы», только завернутые не в капустный лист, а в виноградный, тефтели, которые готовятся как шашлык, фаршированный голубь и многое другое. Традиционные гарниры египетской кухни – это рис, чечевица, тушеные овощи и фасоль.

Египетские десерты – находка для сладкоежек и любителей меда, отправившихся на отдых в Египте с детьми. Практически все десерты пропитываются медовым сиропом – всевозможные рулеты с орехами, блины с различными начинками, а также десерт с фундуком из теста, замешанного на манной крупе. Также в качестве десерта в Египте всегда подаются на стол свежие фрукты – бананы, апельсины, финики, фиги и гранаты. А дети с удовольствием грызут на десерт…сахарный тростник, который выращивается в Египте.

Излюбленными напитками египтян являются кофе, чай каркаде и соки. Алкоголь в Египте не приветствуется, что не удивительно для мусульманской страны, так что любителям выпить, нужно помнить об этом, отправляясь как на отдых в Турции, так и на отдых в Египет. Тем не менее, древние египтяне все-таки употребляли напиток, содержащий вино, о чем свидетельствует древний рецепт, начертанный в давние времена на папирусе и сохранившийся до наших дней.

Рецепт удивительно прост, поэтому не составит никакого труда испробовать и вам напиток фараонов:

  • Несколько куриных яиц взбить с жидким медом.
  • Добавить свежий виноградный сок.
  • Хорошенько нагреть красное вино.
  • Все это смешать и взбить, до состояния пены.
  • Украсить зернами граната.

Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий к сообщению: “Особенности египетской кухни”

  1. [...] питание  доступно большинству населения. Есть, у египетской кухни свои особенности, но в целом, еда привычна для [...]