Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Осетинские пироги — вкусно и полезно

Автор Nutricia Опубликовано: февраля - 13 - 2013

Осетинские пироги

Осетинские пироги

На нашей планете живет множество народов, которые говорят на разных языках, живут на разных континентах. У каждого из них свои традиции, менталитет, духовное богатство. И поэтому каждый народ неповторим и гордится своей уникальностью. И где бы не проживал представитель того или иного народа, он всегда привносит свой колорит, свои традиции не только в общение, но и в культуру питания. Народ, хранящий свои традиции и культуру, достоин уважения. Одним из таких народов являются осетины.

Осетинский народ столетиями выпекает традиционные пироги с различными начинками: с домашним осетинским сыром, фаршем из пареной говядины со специями, со свежей тушеной капустой и луком, тертой тыквой, и конечно же классический пирог с грибами. Если вы уже захотели отведать это чудесное блюдо, в этом вам поможет заказ еды на дом, и вам их доставят быстро и недорого.

Осетинские пироги являются традиционным блюдом кавказской кухни. Их всегда ставили во главе праздничного стола, выпекали на свадьбу, также они являются желанной выпечкой и в будний день. Осетинские женщины, храня традиции своего народа, очень часто пекут их для своей семьи, и для самых дорогих гостей. Так как именно они являются частью культуры этого народа.

Традиционно на стол кладут три пирога. На больших праздниках на столах ставят несколько тарелок, на каждой по три пирога. Самое главное в выпечке осетинского пирога – это придерживаться традиционного кулинарного рецепта, чтобы сохранить самобытность. Форма этого вида выпечки круглая, в диаметре от 30 до 35 см, толщиной 1,5 см.

Для религиозных праздников выпекают треугольные пироги с сырной начинкой. Большая часть его веса приходится на начинку. Готовый пирог весит от 600 до 1000 грамм, поэтому одной штукой можно накормить семью.

Осетинский пирог узнаваем не только по форме, но и по тонко раскатанному нежному тесту и натуральной начинке. Сыр, добавляемый в его начинку, придает пикантность, его делают по старинному рецепту, поэтому он нежно тянется, разогревшись во время выпечки.

Вы можете всегда порадовать себя и своих друзей и отведать свежевыпеченные осетинские пироги доставка которых не займет много времени, но принесет много удовольствия, тем самым, сделав вас почитателями древних традиций приготовления осетинских пирогов. Осетинский пирог может долго не черстветь, но и остывший, он не теряет своих качеств при разогреве. Технология его приготовления и выпечки мало чем отличается во всех уголках Осетии, но все же каждая хозяйка имеет свою изюминку, которая отличает ее пироги от других.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.