Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Молоко или рыба?

Молоко или рыба?

Американское специальное издание «PLoS One» обнародовало итоги долгосрочных исследований, судя по которым органическое молоко включает в себя достаточное количество важнейших жирных кислот Омега-3, незаменимых в профилактике заболеваний сердца и сосудов.

Жирные кислоты Омега-3 имеются, в том числе в рыбных продуктах (которые во множестве включает в себя японская диета), а так же в масле из льна, но, как выяснили эксперты из Вашингтонского университета, повышенный процент этих полезных веществ есть и в цельном органическом молоке.

Эксперты проанализировали состав цельного классического молока и молока органического, использовав 384 образца, собранных за полтора года на территории всех американских штатов. Несмотря на то, что по жирности оба вида молока мало отличались между собой, количество омега-3 жирных кислот в органическом молоке было на 62% выше, в то время как жирных кислот омега-6 в нем было на 25% меньше.

Важно, что эти данные не относятся к обезжиренному молоку, в котором вовсе не содержатся жирные кислоты, в том числе и полезные омега-3.

Для американских ученых результаты этого исследования стали стимулом для агитации потребителей в пользу молочных и рыбных продуктов, поскольку именно в них содержатся важнейшие для здоровья кислоты омега-3.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.