Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Омега-3 в продуктах

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 27 - 2009

Потребление препаратов содержащих омега-3 жирные кислоты не оказывает воздействие на сердечно-сосудистые факторы риска и настроение пациентов с ишемическим инсультов.

Sally Poppitt (University of Auckland, Новая Зеландия) с коллегами провели рандомизированное контролируемое исследование с участием 102 пациентов с анамнезом первого или повторного ишемического инсульта. Пациентов рандомизировали в группу рыбьего жира 3 г в день (что эквивалентно 1,2 г омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в день) у группу капсул плацебо, содержащих соевое и пальмовое масло на 12 недель. Приверженность к терапии была высокой, что привело к достоверному повышению уровней омега-3 кислот в плазме крови пациентов. Однако, активный прием рыбьего жира не ассоциировался с достоверными изменениями уровней липидов, воспалительных маркеров, параметров гемостаза или настроения. Кроме того, в группе активного лечения уровни триглицеридов увеличились на 7%.

Авторы исследования пришли к выводу, что недостаточный эффект мог быть обусловлен недостаточной дозировкой, короткой продолжительностью терапии и/или окислением жирных кислот. Возможно, что омега-3 в продуктах более полезно, чем в капсулах.

Источник: Cardiosite.ru

Сохранить

???? ?????????????, ?????? ???????? ??? ????? ????.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.