Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Оливковое масло балансирует вес

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 27 - 2013

Что нужно знать про масло?

Миллионы людей используют оливковое масло в качестве ароматного антипригарного средства. Несмотря на это средиземноморский продукт полезен больше, чем мы думаем. Ученые университетов Мюнхена и Вены, например, считают, что посредством оливкового масла можно легко контролировать вес.

Уже давно всем известно, что оливковое масло содержит много калорий (на каждые 100 мл приходятся 900 ккал) — поскольку это чистый жир. Тем не менее, это никаким образом не способствует набору веса, даже если оливковое масло содержится в йогурте. Собственно, именно такой продукт исследователи давали своим испытуемым каждый день на протяжении трех месяцев. Доза потребления составляла 500 г, причем половина продукции содержала не оливковое масло, а рапсовое или сливочное. Выяснилось, что по сравнению с последней «парой» продукт на основе оливок не прибавлял, а уменьшал количество калорий на 200 ккал в день.

Начнём с того, что растительные жиры менее вредны для организма, усваиваются легче и используются, не превращаясь во вредных холестерин. Конечно6 если питаться только маслом — здоровья это не прибавит. Но выбирая правильное масло, можно рассчитывать на хорошее самочувствие.

При изучении крови исследуемых специалисты обнаружили высокое содержание серотонина, который, напомним, приводит организм к чувству насыщения. Таким образом, можно смело говорить, что оливковое масло обладает диетическим свойством. Кстати, ученые отмечают, данной особенности способствует именно аромат.

Источник: http://www.kelechek.ru/



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.