Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Еще одно средство от инфаркта – оливки

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 5 - 2013

Морепродукты, фрукты, вина – вот, что всегда выделяло и будет выделять средиземноморскую кухню среди других. Нельзя не отметить полезность «солнечно-морского» рациона для сердца. Причем речь идет не только о винах и фруктах. Возьмем что-нибудь другое – оливки. Недавно из этих маслин ученые римского научно-образовательного центра «Ла Сапиенза» синтезировали довольно ценный гидрокситирозол, который, напомним, является очень сильным антиоксидантом.

Самое главное, что данный ингредиент послужил сырьем для получения более сложных изохроманов (L116, L137 и т.д), которые отлично тормозят агрегацию тромбоцитов, а также способствуют выделению тромбоксана. Отметим, способствуют посредством натурального арахидоната натрия и коллагена, но никак не признанным нуклеотидом аденозинтрифосфатом (сокр. АТФ). Под его воздействие отступает и инфаркт и его осложнения, такие как асцит.

Говоря ненаучным термином, итальянские ученые установили новые вещества, которыми можно разжижать кровь. Радует, что эти вещества содержаться в таком простом и обожаемом всеми продукте, как оливки. Кто знает, возможно поэтому приверженцы средиземноморской кухни так редко сталкиваются с инфарктом миокарда. Отсюда можно предположить, что в скором времени среди полезных для сердечно-сосудистой системы блюд появятся и маслины.

 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.