Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Новогодний салат «Оливье» с шампиньонами

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 7 - 2015

«Оливье» — это классика жанра, самый праздничный и самый новогодний салат! Не стоит нарушать новогодние кулинарные традиции, но вполне уместно немного разнообразить традиционный рецепт салата.

Новогодний салат Оливье. Рецепт

Новогодний салат Оливье

Необходимые продукты:

  • Картофель – 4 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Консервированные соленые огурцы – 3-4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Консервированный горошек – половина банки
  • Луковица средних размеров – 1 штука
  • Шампиньоны – 300 г
  • Майонез – полстакана

Приготовление «Оливье» с грибами

1. Как и на классический «Оливье», картофель с морковью мы варим в мундирах – на среднем огне, в течение 30-40 минут. Когда овощи остынут, их нужно очистить, сполоснуть и нарезать кубиками средних размеров.

2. Отварите яйца вкрутую, их также нужно нарезать кубиками. Таким же методом нужно нарезать и соленые огурцы.

3. Шампиньоны чистим, моем в прохладной воде, нарезаем крупными слайсами. Лук старайтесь нарезать как можно мельче (можно даже измельчить с помощью блендера), смешайте с грибами. Теперь отправляем продукты прожариться на сковороде. Грибы нужно посолить еще горячими.

4. Теперь соединяем все подготовленные ранее ингредиенты, добавляем к ним консервированный горошек, ставим салат на несколько часов в холодильник.

5. Перед подачей на праздничный стол грибной «Оливье» солим и перчим, заправляем нежирным майонезом. Выложите готовое блюдо в красивую салатницу либо сформируйте порционно – с помощью специального сервировочного кольца. Сверху «Оливье» можно присыпать мелко нарезанным укропом или украсить красной икрой, долькой лимона.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.