Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Оливковое масло против рака

Автор Nutricia Опубликовано: января - 9 - 2009

Оливковое маслоОливковое масло первого отжима содержит полезные химические вещества, которые способны вызвать смерть раковых клеток. Врачи Каталонского института онкологии и Университета Гранады решили выяснить, какие сорта оливкового масла наиболее эффективны в борьбе с раком.

Было доказано, что все основные сложные фенолы в высококачественном оливковом масле с кислотностью не более 0,8% резко подавляют сверхактивность ракового гена HER2, наличие которого обуславливает высокий риск развития рака молочной железы.

Оливковое масло первого отжима – это продукт отжима оливок без использования тепловой или химической обработки. Именно такое масло богато полезными компонентами, которые при другом способе приготовления теряются.

Биологи протестировали свойства натурального масла против клеток рака груди и обнаружили, что полифенолы лигнин и секоиридоиды надёжно препятствовали работе HER2.

Однако авторы исследования отмечают, что идентичных концентраций активных веществ трудно достичь вне лабораторных экспериментов, просто потребляя оливковое масло экстра-класса.

Испанские онкологи считают, что полифенолы в масле можно будет использовать для разработки новых антираковых лекарств.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.