Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Оладьи на кефире

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 4 - 2011

Оладьи

Оладьи

Традиционные оладьи готовятся на молоке, но если сделать оладьи на кефире (подойдут также и другие кисломолочные продукты типа простокваши, ацидобифилина). Такие оладушки получаются пышными и приобретают насыщенный вкус.

Итак, делаем оладьи на кефире.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 100 гр.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Способ приготовления вкусных оладьей таков:

  • Соединить яйца с сахаром и добавить полстакана кефира, помешивая.
  • Постепенно насыпать муку (250 грамм) и замесить однородное тесто.
  • Добавить в получившееся тесто оставшуюся муку, хорошо перемешать так, чтобы не оставались комочки, добавить соду, снова перемешать.
  • Тесто должно иметь консистенцию сметаны, чтобы оно свободно стекало с ложки, но при этом не слишком растекалось по сковороде.
  • Через 15-20 минут (чтобы тесто немного отдохнуло) можно выливать его столовой ложкой небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду с кипящим маслом. Жарить оладушки с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • Готовые оладьи можно есть со сгущенкой, медом, джемом, сметаной.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий к сообщению: “Оладьи на кефире”

  1. Леська:

    100 мл. кефира, 3 яйца и 400 гр. муки? не многовато ли муки на 100 мл. кефира?