Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Обед на охоте

Автор Nutricia Опубликовано: августа - 7 - 2012

Обед на охоте

Обед на охоте

Охота — это и спорт, и образ жизни, и хобби — всё сразу. Охотники на привале должны есть то, что поймали или подстрелили. Но всё это нужно ещё и правильно приготовить. Давайте узнаем — как именно.

Дичь
После варки остается меньше всего отходов, поэтому лучше готовить дичь именно этим способом.
Перед приготовление необходимо ощипать тушку. Водоплавающую птицу лучше ощипывать сухой, остальную же – окунув в кипяток. После этого отрежьте голову и избавьтесь от внутренностей. После окончания процесса подготовки, тушку необходимо промыть водой.
А шею, печень и сердце лучше тушить. Для улучшения вкуса с птицы можно снять кожу, хотя можно не снимать – так будет питательнее.

Кролики и зайцы
Вкусным мясом обладает кролик, который является легкой добычей. Для начала с тушки необходимо снять шкуру. Для этого нужно сделать на шее кролика разрез, чтобы просунуть под шкуру пальцы и снять шкурку сверху вниз.
После выпотрошите тушку, легче всего разрезать живот и вытащить кишки и промойте ее под водой

Рыба
Свежепойманную рыбу можно сохранять некоторое время, обложив ее влажной травой.
Перед приготовлением необходимо очистить рыбу от чешуи. А рыбу размерами от 10см желательно выпотрошить.
Основными способами готовки рыбы в походных условиях считаются:
— Обжаривание над огнем;
— Поджаривание на шампуре;
— Запекание в глине.

Ракообразные
Ракообразных лучше варить сразу же после их поимки. Чтобы их приготовить нужно опустить раков или крабов в соленую воду. Раков можно считать готовыми, когда они начнут всплывать и покраснеют.

Моллюски
Улитки – тоже еда, и довольно таки вкусная, если их протушить с зеленью. Моллюсков можно запекать в раковине.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.