Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

О витамине Е

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 19 - 2011

Витамин Е

Витамин Е

Что люди только не делали для того, чтобы как можно дольше сохранить свою красоту и молодость! Ещё в древние времена они пытались бороться со старостью и стремились всегда быть молодыми и красивыми. Вспомним даже самую обычную детскую сказку, где ведьмы готовили омолаживающие эликсиры и зелья, а колдуньи накладывали разнообразные заклятия, якобы под действием которых человек навсегда останется молодым. Но, возможно к огромнейшему огорчению любителей сказок, учёным 21 века удалось опровергнуть всё это колдовство, и найти истинный источник красоты и молодости. И как ни странно, этим источником оказался самый обычный витамин Е.

О его пользе, конечно же, известно многим, но о его волшебных свойствах знает мало кто. Так вот, витамин Е полезен тем, что не только сохраняет молодость и красоту, но и значительно замедляет процесс старения, а следственно и продлевает жизнь.
Как действует витамин Е ?

Дело всё в том, что процесс старения – это в первую очередь, неспособность наших кровяных клеток выполнять различные функции. А если клетки не выполняют свои функции, то следственно, это значительно отражается на нашем организме. Возникает вопрос: почему же клетки начинают разрушаться?

На самом деле, всё просто элементарно. Кровь человека состоит, из так называемых, красных- эритроцитов и белых- лейкоцитов кровяных телец. Так вот, под влиянием многих факторов, к примеру, излишнего солнечного света (особенно летом) или кислорода, красные тельца ослабевают или вовсе разрушаются, становятся неспособными. И, конечно же, это сказывается на нашем организме.

Но на помощь к нам приходит витамин Е, который помогает кровяным клеткам полностью восстановится и возобновить свою работу, и следственно, замедлить процесс старения. Также, витамин Е просто незаменим при заболеваниях кожи и почек, нарушениях кровообращения, а ещё это отличное средство для профилактики онкологических заболеваний, которые являются огромной угрозой для жизни человека.

Источники витамина Е
Витамин Е содержится только в растительных продуктах питания. Ну как вы уже, наверное, поняли, в большинстве фруктов, овощей и зерновых. Но стоит учитывать, что этот полезный витамин очень чувствителен к термической обработке и каждый продукт прошедший её полностью теряет свои полезные свойства. Поэтому, следует стараться употреблять только свежие фрукты и овощи. Витамин Е содержится в огурцах, редисе, картофеле, в моркови, а особенно в шпинате и капусте брокколи.

Что касается зерновых, то и вправду они богаты витамином Е, но к сожалению, так же теряют его после термической обработке. Ну что ж, поэтому остаётся спасаться пророщенной пшеницей или отрубями, что тоже вполне неплохо.

Также, витамин Е, в значительных количествах содержится и в растительных маслах. Самые полезные из них и наиболее насыщенные этим витамином, это масла сои и кукурузы, а так же подсолнечные. Самым главным преимуществом этих масел является то, что они не теряют витамин Е даже после термической обработки.

Сохранить молодость и красоту надолго, замедлить процесс старения, а так же продлить жизнь – просто! Так давайте же сделаем это вместе с витамином Е!

Благодарим за помощь в подготовке публикации Росэнергобанк. Банк, является универсальным кредитным учреждением, оказывает полный спектр банковских услуг для юридических и физических лиц. С 2007 года в Банке реализуется Программа финансовой поддержки Малого и Среднего Бизнеса. Программа реализуется при поддержке Российского Банка Развития и Фонда содействия кредитования малого бизнеса Правительства Москвы.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.