Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

О пирогах

Автор Nutricia Опубликовано: августа - 19 - 2011

Пироги на заказ

Пироги на заказ

Любовь к пирогам – чувство, можно сказать, международное. Под разными названиями это гениальное кулинарное творение присутствует почти во всех национальных кухнях. Особо почетное место занимают пироги в русской кухне. На Руси без выпечки не обходился ни один праздник.

Печь пироги на Руси научились очень давно. Описание этого вида угощения встречается в отчетах иноземных гостей, начиная с XVI-XVII веков. В них говорится о приятном вкусе сдобы и о том, что выпечкой угощают гостя, когда хотят радушно его принять.

Разновидностей пирогов было великое множество. Рецепты теста и разнообразной начинки переходили из поколения в поколение. У каждой хозяйки был собственный секрет, который бережно хранили в семье. Такую выпечку она затевала чтобы удивить пришедших гостей и прослыть искусной хозяйкой.

Пекли сдобу как из ржаной, так и из пшеничной муки. Начинки были самые разнообразные – творог, рыба, мясо, горох, гречневая или овсяная каша. Умение печь вкусную сдобу считалось одним из главных в арсенале хорошей хозяйки. По традиции наутро после свадьбы молодая жена должна была испечь сдобу и угостить ею гостей. А уж по качеству выпечки гости судили, насколько хозяйственная жена досталась молодому мужу.

Среди наших соседей такой же любовью к пирогам отличается осетинская кухня. И осетинские пироги – это одно из главных блюд. Они отличаются от наших своей формой и вкусом, но суть их остается той же. И так же, как на Руси, ни одно торжество в Осетии не обходится без пирогов.

Сейчас трудно установить даже примерную дату появлению этой кулинарной традиции осетин, но сами аланы уверены, что осетинским пирогам уже более тысячи лет. Осетинское название пшеницы «манау» дословно переводится как «мой злак». Пшеница является священной в фольклоре и быту осетин и с древних времен используется в обрядовой кухне.

На Кавказе различная выпечка с сыром, мясом, дикорастущей зеленью, грибами, картофелем очень популярна. Своеобразие осетинской выпечки заключается в большом количестве начинки и очень тонком слое теста. Слепить такое изделие – настоящее искусство, а есть сдобу – неповторимое удовольствие. Впрочем, сейчас и нас достаточно задать в поисковик осетинские пироги доставка и райское наслаждение вам обеспечено, ведь угощать гостя на Кавказе принято только самым лучшим.

О пирогах можно говорить часами, только вот слушать часами просто невозможно. Если вы хотя бы что-то в этом смыслите, отправляйтесь на кухню, и попытайтесь сотворить кулинарный шедевр своими руками. Ну, а если нет, отправляйтесь в ближайший супермаркет за тортом или звоните в службу доставки.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.