Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Что мы знаем о минеральной воде?

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 14 - 2010

Что мы знаем о минеральной воде?

Что мы знаем о минеральной воде?

Минеральная вода – весьма популярный напиток, и это вполне оправданно. В старину именно минеральную воду называли «живой водой». Имея приятный солоноватый привкус, она великолепно утоляет жажду, снижает ощущение усталости и заметно стимулирует аппетит. Однако далеко не всякую минеральную воду можно каждый день использовать в качестве заменителя обычной питьевой воды. Давайте разбираться в минеральной воде.

Подходят для этой цели лишь столовые воды с низкой степенью минерализации (для гидрокарбонатных вод – 6 г/л, а для хлористо-натриевых вод — 4-5 г/л). Минеральная вода всех прочих видов может навредить вашему здоровью. Поэтому пить ее следует лишь по назначению врача – причем, в строго предписанных врачом дозах.

Столовая минеральная вода в любых количествах способна принести вам только пользу. Вот некоторые ее сорта, которые вполне можно употреблять без назначения врача: «Арзни», «Крымская», «Московская», «Ессентуки №20», « Нарзан», «Боржоми».

Широко распространены в последнее время так называемые минерализованные воды. Их получают, добавляя в обыкновенную питьевую воду нейтральные или слабощелочные соли. Этот эрзац минеральной воды начисто лишен тех целебных свойств, которыми обладает настоящая минеральная вода. Поэтому пить ее совершенно бессмысленно. А если учесть тот факт, что зачастую ее производят нелегально, в кустарных условиях, то, употребляя подобный продукт, можно навредить своему здоровью.

Что же касается натуральной минеральной воды, то следует помнить: ее качество всегда выше, если она хранится не в пластмассовой, а в стеклянной таре.

Источник: сайт о сыроедении и похудении.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.