Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Вся правда о коричневом сахаре

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 21 - 2011

Коричневый сахар

Коричневый сахар

Если вы уверены, что правильно питаетесь, потому что перестали употреблять белый сахар и всегда покупаете только коричневый, вы заблуждаетесь. И не только вы. Даже популярные диетические издания рекомендуют заменять привычный нам белый сахар коричневым. Однако коричневый сахар нисколько не полезнее белого, они отличаются разве что цветом и названием.

Коричневый сахар, который продается в супермаркетах, — это не что иное, как обычный белый сахар с добавлением патоки (именно она добавляет продукту соответствующий цвет и вкус). Данный продукт, вопреки распространенному мнению, содержит ничтожно малое количество полезных веществ: для чтобы ощутить какой-то положительный эффект, нам пришлось бы съедать не менее тонны продукта ежедневно.

Откуда взялся миф о пользе коричневого сахара? Многие люди, покупая данный продукт в супермаркетах, уверены, что приобретают тростниковый сахар, который, увы, тоже является просто сахаром, и ничем больше. Кроме этого, мы находимся во власти определенного стереотипа: коричневый рис полезнее белого (неоспоримый факт), коричневые макароны полезнее белых (тоже правда), коричневый (ржаной) хлеб полезнее белого и т.д.

Если сравнивать энергетическую ценность белого и коричневого сахара, то мы также не увидим особых различий: оба продукта – это чистые углеводы, а в ста граммах и того и другого сахара содержится около четырехсот калорий. В их составе нет никаких витаминов и минералов (количество последних в коричневом сахаре, как уже упоминалось выше, практически равно нулю).



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.