Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

О чае с вареньем из райских яблок и чайнике Russell Hobbs

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 16 - 2011

Чайник Russell Hobbs

Чайник Russell Hobbs

Кулинария всегда являлась искусством, а в некоторых странах она превратилась в культ правильного образа жизни и полноценного питания. Утренний чай — это полезный целебный напиток, который члены семьи принимают в виде заряда бодрости, перед тем как идти в школу или на работу.

Приобрести чайник Russell Hobbs 14684-80 — это значит обеспечить семью теплом и заботой. Если обратить внимание на историю возрождения чая, то можно обнаружить много интересного у различных народов в культуре чаепития.

Полезные свойства чая были распознаны еще задолго до появления первых чайных плантаций, появившихся в Китае в первом веке. В Россию чай привезли через южные границы Сибири. В семнадцатом веке чайный напиток стали употреблять в Москве, а затем по всей Российской империи.

В каждом отдельном районе страны чаепитие стало своеобразной церемонией. Для чая стали производить самовары, которые не имели таких преимуществ, как сегодняшние Russell Hobbs 13632-56, но самоварами были обеспечены все слои населения.

В России принято было пить чай с вареньем. Это очень вкусно и полезно. Оно варится из ягод или фруктов. Но бывают такие кулинарные изыски, как варенье из лепестков роз, из цветов одуванчика, из орехов,  из молодых побегов листьев сосны или варенье из райских яблочек.

Пить чай с такими вкусностями большое удовольствие, особенно, если имеется Russell Hobbs 14684-80 для быстрого приготовления чайного напитка. Отбирать для варенья следует яблоки одной величины и готовой степени зрелости.

После тщательного промывания и прокалывания каждого плода деревянной зубочисткой, яблоки заливают горячей водой и на слабом огне варят в течение пяти минут. После варки воду удаляют для дальнейшего приготовления из нее сиропа, а райские яблоки на семь часов заливают холодной водой.

Если для приготовления варенья берется один килограмм яблок, то сироп следует готовить из одного килограмма сахара с добавлением воды в количестве одного стакана, именно той самой воды, в которой первоначально проваривались яблоки. Когда сироп закипит, в него можно добавлять яблоки и оставить их в нем на десять часов.

По истечении десяти часов, сироп нужно сцедить, затем опять довести его до кипения. Далее требуется засыпать в сироп яблоки и варить уже как обычное варенье на слабом огне. Приблизительно варить его до полной готовности необходимо до двадцати минут.

Такое варенье непременно доставит удовольствие любителям сладкого, употреблять его приятнее всего с чаем, пользуясь чайником Russell Hobbs 13632-56, который у вас должен быть всегда под рукой в домашнем обиходе.

Существует еще один рецепт приготовления варенья из райских яблок. Один килограмм вымытых и проколотых яблок нужно бланшировать не более трех минут, потом охладить в прохладной воде.

Опустить в горячий сироп на шесть часов, затем варить в три приема по десять минут на слабом огне с перерывами по два часа. Яблоки интереснее варить с плодоножками. После готовности они должны приобрести приятный цвет и быть прозрачными.

Сохранить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.